17 août 2010

Purée d'Azuki

Bonjour, J'ai découvert dans le magasin bio où je prends entre autres des flocons d'avoine (dont je vous parlais la dernière fois), des petits haricots rouge inconnus et nommés azukis. Je n'ai pas résisté à leur bonne tête et j'en ai acheté un paquet. Oui mais bon, j'en fait quoi, un chili ? En surfant sur Wikipédia, j'ai tout appris de mes nouveaux amis : ce sont des haricots rouges utilisés en Asie, essentiellement pour des préparations sucrées. Pour en savoir plus, vous pouvez voir l'article : ici Oui mais c'est bien... [Lire la suite]
Posté par NLG19 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 août 2010

Carrés Framboise et Flocons d'Avoine

Bonjour, Fort en goût, sain, pour le petit déjeuner ou le goûter. On peut l'essayer avec d'autres confitures et j'ai même vu une version au chocolat (200g de lait condense sucré, 170g de chocolat, 15g de beurre à la place de la confiture). Après recherches, j'ai découvert qu'il s'agit d'une recette américaine (encore une !). Carrés aux flocons d'avoine et à la confiture de framboises Pour 15 carrés (et même plus) - Prép. : 45mn Ingrédients 180g beurre ramolli 100g cassonade 50 g de sucre ... [Lire la suite]
15 août 2010

Carrot Cake

Bonjour, Je vois sortir de terre et de manière inespérée car elles sont assez tardives de belles carottes semées il y a plusieurs semaines. Et cela m'a donné l'idée de vous mettre la recette du Carrot Cake (typiquement américain). Je l'ai essayé l'hiver dernier avec des carottes du commerce et je me suis promis d'essayer avec celles du jardin (enfin, si j'en ai assez) pour que cela ait encore plus de goût. Il va donc falloir attendre plusieurs semaines avant ce nouvel essai, le temps que mes carottes deviennent matures. C'est un... [Lire la suite]
Posté par NLG19 à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 août 2010

Cheese Cake

  Bonjour, Il y a quelques mois, je me suis laissée tenter par une recette vue sous différentes versions dans plusieurs blogs (Un Kinder en Cuisine, Blog de Chafin...) et j'ai donc testé le cheese cake. Mais, je l'ai fait lorsque Monsieur était en déplacement à l'étranger car il n'aime pas ce type de dessert. Pour ma part et celle de Mademoiselle, on en n'avait jamais goûté. C'était donc l'occasion ou jamais. CHEESE CAKE Prép. : 30mn - Cuisson : 50mn Pour la base : - 250g gâteaux spirits au chocolat au lait - 100g beurre... [Lire la suite]
27 juin 2010

Tarte à la Ricotta et Pâte de Spéculoos

Bonjour, Voici une recette essayée en pensant à Kinder en Cuisine et Chafin. Leurs blogs m'on fait découvrir la pâte de spéculoos et je suis devenue accro. Recette testée et adoptée par toute la famille. TARTE A LA RICOTTA ET A LA PATE DE SPECULOOS 250g ricotta 200g pâte spéculoos 1 c. à soupe maïzena 2 oeufs 1 pâte brisée (faîte maison, c'est encore meilleur) Mélanger la ricotta, la pâte de spéculoos et 2 jaunes d'oeufs. Ajouter la maïzena et mélanger à nouveau. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par NLG19 à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juin 2010

Tarte à la Rhubarbe

Bonjour, 2 innovations pour moi dans cette recette : Je n'avais jamais mangé de rhubarbe car totalement inusité chez mes parents. Je n'en avais même jamais vu de près. Et bien je suis conquise. D'ailleurs, j'ai acheté des graines de rhubarbe pour mettre dans le jardin cet automne. Avec cette recette, j'ai fait ma première pâte brisée. Et face aux détracteurs, je dis qu'on découvre des choses à tout âge. Et je n'ai que tuiteans. Je n'ai pas pu prendre de photo car lorsque j'y ai pensé, il n'y en avait plus ! ... [Lire la suite]
Posté par NLG19 à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2010

Cake aux fruits secs

Bonjour, Voici une recette idéale pour le petit déjeuner, le goûter et ils y en a même qui l'accompagnent de fromage. CAKE AUX FRUITS SECS Pour 8-10 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 30 mn 375g farine 100g sucre 1 sachet levure chimique 3 c. à soupe de cannelle (moins si l'on n'aime pas trop) 2 c. à café de gingembre 1 pincée de muscade 1 pincée de poivre 1 pincée de muscade 12 figues sèches 150g raisins secs 125g noix 1 oeuf 1 verre de lait ... [Lire la suite]
Posté par NLG19 à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2010

Et pour accompagner les petits pois, pourquoi pas des paupiettes ?

Bonjour, Vous allez me dire pourquoi des paupiettes ? Et je vous réponds, pourquoi pas ? D'autant qu'avec le temps de mars juin, je les ai faite façon bourguinonne. Un menu de saison en quelque sorte. PAUPIETTES DE VEAU A LA BOURGUIGNONNE Pour 4 personnes 4 paupiettes 100g lardons fumés 1 oignon 150g champignons de Paris 4 verres de vin rouge 20g beurre 1 bouquet garni Faire dorer les paupiettes avec les lardons et le beurre. Puis ajouter l'oignon émincé pour le colorer puis les... [Lire la suite]
10 juin 2010

Des petits pois, des petits pois, encore des petits pois

Bonjour, Le week-end dernier, nous avons récolté les premiers petits pois de la saison. Nous en avons mis une partie au congélateur. Et une recette toute simple pour apprécier cette première récolte. PETITS POIS A LA PAYSANNE Pour 4 personnes - Préparation et cuisson : 1h15 1kg500 petits pois 2 ou 3 carottes 1 oignon 30g beurre 20g farine 1 bouquet garni sel, poivre Ecosser les petits pois. Eplucher l'oignon et couper en rondelles. Idem pour les carottes. Laver et egoutter tous les... [Lire la suite]
Posté par NLG19 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2010

Gâteau Spiderman

Bonjour, Chose promise, chose due... (Je vous l'accorde, il n'a pas l'air facile à vivre, en même temps avez-vous déjà vu Spiderman se fendre la poire ?) Gâteau Spiderman Pour 12 personnes - Préparation : 30mn - Cuisson : 20mn Pour la génoise : 120g farine 120g sucre 4 oeufs 1 c. à café de levure (j'ai mis plus de la moitié d'un paquet) 30g beurre nutella Pour le décor : 250g de pâte d'amandes 1 tube de colorant alimentaire rouge bonbons réglisse Pour la génoise, battre... [Lire la suite]
Posté par NLG19 à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,