22 mai 2011

Madeleines & pâte d'amande

Bonjour, (pour cette fournée, j'ai utilisé un restant de pâte d'amande verte et j'ai eu des madeleines extra-terrestres) MADELEINES & PÂTE D'AMANDE Ingrédients : 80g farine 80g sucre 80g beurre 2 oeufs 1 pincée sel 100g pâte d'amande 1/2 c. café extrait amande amère Mélanger la farine tamisée, le sucre, le beurre fondu et tiède, les 2 oeufs battus longuement en omelette et le sel. (Le beurre et les oeufs ainsi préparés permettent d'avoir la bosse sur la madeleine sans ajout de levure). Ajouter la pâte d'amande... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Fougasse Gruyère - Lardons

Bonjour, Je profite d'un bref moment de répit dans l'emploi du temps surchargé concocté par mon tortionnaire  Monsieur pour venir mettre une recette. Cela fait 4 jours (enfin 3 pour moi car lundi je travaillais) que l'on repris les travaux extérieurs de la maison : on prolonge notre terrasse par un chemin dallé le long de la maison, donc pour cela au menu, nous avons du béton à faire, nettoyage pour coller les dalles, manutentionner les dalles... Demain on commence le dallage. Mais avant cela, il faut reprendre des forces.... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Gâteau Chocolat Moka

Bonjour, Voici une recette trouvée sur Supertoinette faite juste pour essayer ma poche à douille Tupperware. Je referai pour des invités car ce gâteau présente bien. GATEAU CHOCOLAT MOKA Pour la base 200g chocolat 4 oeufs 1 paquet levure 70g farine 30g maïzena 120g sucre en poudre 80g beurre (voire un peu moins) Pour la crème moka 250g beurre 140g sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 200ml lait 25g farine du café Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et la... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Brioche avec Machine à Pain (MAP)

Bonjour, Ne me demandez pas pourquoi ma brioche a levé de côté, je ne sais pas. Cà fait un style. En tout cas elle est parfaite nature ou avec de la confiture, et pourquoi pas un chocolat chaud ? Brioche 165ml lait 2 c. café fleur d'oranger 3 jaunes d'oeufs battus en omelette 1 c. café sel 1 grosse pincée bicarbonate soude 375 - 400g farine (voire de la farine à brioche) 100g beurre fondu tiède 3 c. soupe de sucre 2 sachets sucre vanillé 1/4 cube levure boulanger Mettre dans l'ordre tous les ingrédients dans la machine... [Lire la suite]
15 mars 2011

Whoopie

Bonsoir, Cette semaine pour le goûter ou petit déjeuner, on est super à la mode. Et oui, il y a des modes culinaires. J'ai découvert cela sur Elle.fr Je trouvais que cela ressemblait aux macarons. Mais moi, bon, j'ai fait une tentative de macarons mais ce fût un échec monumental et douloureux (j'en rajoute à peine). Et chez Une poule à petits pas, la poule a dit qu'elle aussi, les macarons c'est pas son truc mais que les whoopies c'était bien. Alors je me suis lancée. Et depuis Mademoiselle m'en commande régulièrement. J'ai... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Gratin de courgettes

Bonjour, Voici une recette (Marmiton.org) arrangée pour attendre l'été et à ne faire qu'en été au moment des légumes de saison. GRATIN DE COURGETTES Prép : 15mn - Cuisson 15mn - Pour 4 pers. 4 courgettes moyennes 3 oignons 100g gruyère râpé 2 oeufs 2 c. à soupe crème fraîche ail, ciboulette, persil 1 c. à café moutarde 1 noix beurre sel, poivre Emincer les oignons, couper les courgettes en rondelles. Faire revenir dans le beurre. Mélanger le gruyère, les oeufs, la crème, les herbes ciselées et la moutarde,... [Lire la suite]
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25 février 2011

Panna Cotta

Bonjour, Nous habitons au sommet d'une colline et comme tous les autres jours de la semaine, nous sommes enveloppés par un épais manteau de brouillard. Cela me donne envie de penser aux beaux jours et aux plats de saison. D'autant plus, je me suis aperçue avoir des photos de l'été dernier plein mon appareil numérique. Alors allons-y pour une Panna Cotta : Il s'agit d'un dessert express originaire du Piemont et signifiant "crème cuite" ! PANNA COTTA Prép. : 10mn -  Cuisson : 10mn - Pour 6 personnes  50cl crème... [Lire la suite]
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24 février 2011

Lasagnes de Garfield

Bonjour, Il était une fois une jeune Damoiselle au paradis des vacanciers (en bref, à la maison). Comme elle était bien sage, elle avait le droit de regarder quelques (??? euphémisme !) dessins animés à la télé. Elle aime beaucoup Garfield (vous savez ce chat obèse et paresseux : mon Dieu, quel exemple pour la jeunesse...). Donc comme Garfield adore les lasagnes, Mademoiselle a demandé à avoir les mêmes. LASAGNES Faire revenir, un oignon, une carotte et 2 gousses d'ail hachées dans 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter... [Lire la suite]
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22 février 2011

Flan de poireaux

Bonjour, Voici une petite recette à faire vite fait bien fait en complément d'une viande rouge ou blanche ou même encore un poisson. Il s'agit là d'une de mes rares recettes au micro-ondes. FLAN DE POIREAUX 2 ou 3 poireaux 2 oeufs 25cl crème liquide sel, curry Couper les poireaux en fines rondelles. Faire revenir à l'huile d'olive. Mélanger avec la crème liquide, les oeufs, le sel et un peu de curry ou autre épice selon les goûts. Verser dans des moules à muffin en silicone et cuire 5mn (ou plus selon... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Muffin pesto et tomates séchées

Bonsoir, Par ce froid vif et pénétrant, j'ai eu envie de vous proposer une recette testée l'été dernier (trouvée sur linternaute.com) à manger à l'apéritif ou accompagnée d'une salade. MUFFIN PESTO ET TOMATES SECHEES Pour 16 muffins - Prép : 10mn - Cuisson : 20mn 300g  fromage blanc 3 oeufs 1 c. soupe huile olive 4 c. soupe  pesto 100g tomates séchées 200g farine 1 paquet levure Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, les oeufs, l'huile, le pesto et... [Lire la suite]
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