23 janvier 2012

Escalopes valdostana

Bonjour, Alors pour démarrer une nouvelle semaine, voici une petite recette rapide piquée sur le blog d'un Kinder en Cuisine. Lorsqu'on voit les ingrédients, on pourrait penser ce plat bourratif mais pas du tout et accompagné de légumes (sur la photos : salsifis au citron et persil + 1 doigt de vinaigre balsamique), cela passe tout seul !   ESCALOPES VALDOSTANA Pour 2 personnes 2 escalope de dinde ou poulet 2 petites boules de mozzarella 2 tranches de jambon de parme crème fraîche Faire cuire les escalopes à la poêle.... [Lire la suite]

06 janvier 2012

Madeleines au chocolat

Bonjour,  Et voici encore une recette pour les goûters et p'tit déj. Forte en chocolat, C'est bon pour la santé !    MADELEINES AU CHOCOLAT (Provenance : cuisine AZ.com) Pour 6 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 7mn 2 oeufs 100g chocolat 60g chocolat hâché 80g farine 1/2 sachet levure 80g beurre salé Préchauffer le four à 210°. Mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs un par un. Puis le beurre fondu encore tiède. Bien mélanger et y verser le chocolat fondu. Mélanger à... [Lire la suite]
04 janvier 2012

Carrot cake

Bonjour,  En ce moment pour accéder au jardin, il faut une sacrée paire de bottes avec en plus le risque de s'enliser et de la laisser plantée quitte à repartir en chaussettes ! Et pourquoi aller dans le jardin, je vous le demande ! Il n'y a que des poireaux et des carottes en ce moment.  Justement, après ces fêtes pleines de gras, de viande, de charcuterie, de desserts pleins de chocolat, de crème, j'ai envie de légumes. Déjà, hier soir, j'ai eu des palpitations quand je me suis servie une assiettes de mâches ! Tellement... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Pommes Duchesse

Bonjour, Alors pour faire suite à ma précédente recette de boeuf braisé (comment çà, c'est pas trop tôt ?), voici l'accompagnement servi. Pour un premier essai, elles sont pas mal. En fait, c'était un second essai. Le premier était pour le réveillon de Noël 2010 mais on était que tous les trois.     POMMES DUCHESSE   Pour 6 personnes 1kg pommes de terre 120g beurre 2 oeufs 2 jaunes d'oeuf 1 pincée muscade sel, poivre  Eplucher, laver et cuire les pommes de terre au cuit-vapeur. En faire une purée.... [Lire la suite]
27 décembre 2011

La table de Suzette

Bonjour, Juste un petit mot aujourd'hui pour  vous dire que j'ai inscrit mon blog à :    Allez-y faire un tour, il y a pleins de blogs et de recettes!   A bientôt.
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22 décembre 2011

Boeuf braisé Carottes/Pommes de terre

Bonjour, Allez encore une recette de saison. Enfin pas tout à fait car on ne va peut-être pas se lancer dans une recette de boeuf en sauce à J-3 de Noël... Mais d'abord, c'est bon, çà réchauffe et je ménage le suspens car en accompagnement, j'avais fait des pommes de terre Duchesse. Et j'avoue, j'avais beaucoup aimé. Et çà, on peut en faire pour les fêtes. Donc recette à venir dans le prochain post. Je n'en ferais pas au réveillon car j'en avais déjà proposé il y a quelques semaines et ce sont les mêmes invités. On ne va pas... [Lire la suite]

21 décembre 2011

Farcidure

Bonjour, C'est bientôt l'hiver ! Des collègues ont même eu de la neige sur la route hier. Il nous faut de la pitance tenant bien au corps. Ici on connaît ce genre de mets. Vous en voulez la preuve ? Regardez et lisez. Cà me donne faim.  FARCIDURE Pour 6 personnnes 2kg pommes terre 2 oeufs 4 gousses farine 1 bouquet persil 300g lardons sel, poivre Peler et laver les pommes de terre. Les râper , les égoutter sans les laver. Mélanger avec les oeufs, l'ail et le persil (émincés), la farine, le sel et le... [Lire la suite]
16 décembre 2011

Bouchées à la reine

Bonjour, Une entrée qui annonce les fêtes, çà vous dit ? Du fait maison, c'est plus long mais c'est bon. Et les proportions sont très généreuses. (photo clair obscur car prise le soir, à table) BOUCHEES A LA REINE Pour 6 personnes 150 g rumsteak 1 filet poulet 100g champignons Paris quenelles veau nature 20g beurre 2c. soupe farine 30cl bouillon volaille 2 jaunes oeufs 5cl crème épaisse 1/2 verre vin blanc poivre, sel, noix muscade 6 croûtes Nettoyer les couper les champignons. Couper en morceaux les quenelles. ... [Lire la suite]
13 décembre 2011

Cassoulet

Bonjour, Nous avons décidé le vide dans notre congélateur. Il y avait des haricots blancs ramassés cet été. Que faire avec des haricots blancs ? Rien d'original. Une recette savoureuse et qui tient bien au corps. Et en cette saison, c'est un argument de valeur. Mon souci est que jusqu'à présent quand je faisais cette recette, c'était bon mais toujours trop salé. La solution ? Le dé-salage, pardi ! (CQFD).   CASSOULET Pour 10 personnes - Préparation : 30mn - Cuisson : 3h45 500g poitrine demi-sel 700g petit salé 2 cuisses... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Crumble aux Fruits d'Automne

Bonjour, Voici encore une recette généreuse. Je la fais au moins une fois chaque automne (ou en hiver). C'est encore meilleur un peu tiède. CRUMBLE D'AUTOMNE AU CHOCOLAT Pour 8 personnes (dans un très grand moule à cake) - Préparation : 20mn - Cuisson : 30mn 200 à 250g chocolat concassé 270g farine 150g cassonade 140g beurre 3 poires 2 bananes 3 pommes (recette originale légèrement modifiée de Marmiton.org) Concasser le chocolat. Mélanger avec les mains la farine, le sucre et le beurre pommade afin... [Lire la suite]