21 février 2014

Liégois de Pommes au Caramel

 Bonjour, Je suis dans une région où sont cultivés en grandes quantités les pommes (peut-être trop ce qui explique la course aux pesticides, herbicides...). D'ailleurs, quelqu'un du cru (plus ou moins) nous disait en son temps  : "Mangez des pommes !" On s'exécute mais on les aromatise un peu car çà ne gache rien... LIEGOIS DE POMMES AU CARAMEL Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 20mn 4 pommes golden 100g sucre 20g beurre crème fleurette pour la chantilly 30g de sucre glace chantifix... [Lire la suite]
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09 février 2014

Pâte à sel : fleurs et coeurs

Bonjour, Bientôt les vacances... Oui, on est jamais trop en avance pour y penser. Et étant donné les conditions météorologiques désastreuses, il va bien falloir trouver à occuper nos chères têtes blondes (ou brunes ou rousses ou autres...) à la maison. Chez nous, la pâte à sel est une valeur sure. Ici, c'est une thématique décidée par Mademoiselle : une spéciale fleurs et coeurs car c'est RO-MAN-TI-QUEEEEEE. Car pour elle, en ce moment, tout ce qui est beau est synonyme de "romantique". Ne me demandez pas pourquoi, je ne sais... [Lire la suite]
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06 février 2014

Bonbon foie gras

Bonjour, Voici une recette simplissime mais qui fait beaucoup d'effet. Je l'ai déjà servi à plusieurs réveillons et cela peut-être en toute occasion, lors d'un apéritif par exemple. C'est une recette du Sud-Ouest : gourmande et croquante !    BONBONS DE FOIE GRAS  150 g de foie gras frais caramel   Former des boules de foie gras. Les mettre sur des pics à brochette. Prépareur un caramel en versant 8 cuillères à soupe de sucre et un peu d'eau. Plonger les sucettes dans... [Lire la suite]
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