Bonjour,

Comme beaucoup en cette fin d'année, je suis un peu occupée (over-bookée). Après l'anniversaire de Monsieur, mon anniversaire, le réveillon de Noël, ce soir ce sera en toute intimité et de bonne heure.

Premièrement, les changements d'année ne sont pas fêtés chez moi. Deuxièmement, je suis malade et je n'ai qu'une envie : aller me coucher (çà fait un peu rabat joie...). Troisièmement : je travaille. Donc le repas va être adapté aux circonstances.

Malgré tout, on ne peut s'empêcher de tester de nouvelles recettes. Et moi qui ne suis pas très verrines (ben oui, y'a pas assez à manger !), j'en ai fait pour l'apéritif du dernier réveillon.

En voici une qui a eu un beau succès alors que je n'étais pas vraiment convaincue au départ. Je trouvais çà peut-être déjà vu, trop banal. Mais en fait, c'était bon et léger. A l'orée d'un repas à rallonge, ce dernier point est important.

 

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VERRINE DE SAUMON FUME ET RICOTTA

recette linternaute.com

Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Pas de cuisson

1 tranche saumon fumé

2 cs crème fraîche

3 cs ricotta

ciboulette

aneth

1/4 jus citron

Couper en petits rectangles le saumon. Ciseler la ciboulette et l'aneth.

Mélanger dans un bol, le citron, la ricotta, la crème fraîche et les herbes. Poivrer légèrement.

Ajouter le saumon en en réservant une partie pour le décor. Bien mélanger.

A l'aide d'une poche à douille, dresser dans les verrines.

Terminer en disposant dans chaque verrines du saumon et une pluche d'aneth.

Réserver au moins 1 h au réfrigérateur car se sert froid.

Bon appêtit !

 

PS : Il me reste à vous souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année et on se retrouve en 2014 ;)

 


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