Bonjour,

Que faire un dimanche soir où tout le monde a le moral dans les chaussettes, le sourire en berne car pêle-mêle il fait froid, on est atteint par les virus, la nuit est tombée avant 17h, on a pas fini les devoirs, il faut aller travailler le lendemain ?

On fait un plat doudou...

 

Sans titre-2

(les couleurs sont bizarres ? euh, je vous ai dit qu'on n'avait plus de luminosité dès la fin d'après-midi et pas sure qu'on en ait eu de toute la journée...) 

PATES A LA CARBONARA

 Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 15mn

400g macaronis

1 gros oignon

200g lardons fumés

1/2 verre vin blanc

1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs

75g parmesan râpé

crème fraîche épaisse

sel, poivre

Faire cuire les pâtes al dente.

Eplucher et émincer l'oignon. Faire revenir avec les lardons. Ajouter le vin blanc et laisser cuire 2 ou 3mn. Verser dans le plat de service.

Battre l'oeuf et les jaunes d'oeufs, saler et poivrer.

Ajouter le parmesan et 2c d'eau de cuisson des pâtes. Mélanger.

Egoutter les pâtes, mélanger avec les lardons. Ajouter de la crème (en quantité souhaitée). Verser dessus les oeufs au parmesan. Mélanger.

Servir chaud.

On peut accompagner d'une salade de mâches avec une vinaigrette balsamique.

Bon appêtit !

PS : Et pour un peu, après une bonne "platrée", le moral des troupes serait de nouveau au beau fixe.


complement alimentaire bio  

produits bio