29 novembre 2013

L'histoire du Béret noir

Bonjour, A nouveau du tricot pour Mademoiselle. Avec le froid arrivé bien tôt cette année, je me suis mise en tête de lui faire porter un bonnet. Quelle idée loufoque, n'est-ce-pas ? Il est vrai qu'il n'a fait que -6° ce matin... Oui, mais Mademoiselle n'aime pas les bonnets. Elle trouve que çà lui fait une tête de champignon (sic !). Comme je suis pleine de ressources, j'ai tricoté un béret (noir car les couleurs girly, elle n'aime pas non plus !) tout au point mousse. Je ne sais pas trop comment j'ai fait car au départ c'est un... [Lire la suite]
Posté par NLG19 à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 novembre 2013

Tarte Flamande bis

 Bonjour, Et oui, avec l'automne, j'ai toujours des envies subites de desserts aux pommes. Je sais que j'avais déjà publié cette recette de tarte flamande. Mais l'ayant refaite depuis et m'étant améliorée (ce n'est qu'un avis personnel en toute modestie ;) Je vous remets une petite photo. Pour la recette, vous pouvez cliquer sur le lien au-dessus. Je radote en vous disant que j'adore le côté fondant et caramélisé de ce gâteau, presque du clafoutis.     Bon appêtit ! complement alimentaire bio   ... [Lire la suite]
Posté par NLG19 à 16:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2013

Cookies aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat

 Bonjour, Le temps passe sans s'en apercevoir. Pleins d'activités chronophages et voilà mon blog tout mignon laissé à l'abandon. Réparons de suite cette grave faute "professionnelle". Et une recette de cookies qui donne bonne conscience car réalisée avec des flocons d'avoine. Trouvée dans une fiche-cuisine Elle, je viens juste de remarquer (alors que je l'ai faite des dizaines de fois) qu'il s'agit d'une recette de Trish Deseine (la papesse des patisseries et du chocolat).   Préparation : 10mn - Repos : 30mn -... [Lire la suite]
Posté par NLG19 à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,