Bonjour,

Le temps passe sans s'en apercevoir. Pleins d'activités chronophages et voilà mon blog tout mignon laissé à l'abandon.

Réparons de suite cette grave faute "professionnelle".

Et une recette de cookies qui donne bonne conscience car réalisée avec des flocons d'avoine.

Trouvée dans une fiche-cuisine Elle, je viens juste de remarquer (alors que je l'ai faite des dizaines de fois) qu'il s'agit d'une recette de Trish Deseine (la papesse des patisseries et du chocolat).  

Sans titre-1

Préparation : 10mn - Repos : 30mn - Cuisson : 25mn

Pour une vingtaine de cookies.

50g beurre demi-sel

50g cassonnade

100g flocons avoine

1 oeuf

1cs farine

50g pépites chocolat (ou chocolat concassé)

Faire fondre le beurre (on peut faire un beurre noisette). Le retirer du feu et ajouter le sucre. Puis, une fois dissout, ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.

Ajouter l'oeuf, la farine, le chocolat et mélanger à nouveau.

Laisser reposer la pâte 30mn.

Préchauffer le four à 170°.

Poser des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone. Faire cuire 25mn.

Sortir du four et si possible ;) laisser refroidir avant de déguster.

Bon appêtit !


complement alimentaire bio  

produits bio