Bonjour,

Et voilà, après une accalmie de quelques jours, nous sommes repartis sous la neige avec des températures hivernales.

Alors pour nous réchauffer, quoi de mieux qu'un plat typique tenant bien au corps !

 

Sans titre-2

 

PATE DE POMMES DE TERRE

(recette de Marmiton)

Pour 6 personnes

Pour la pâte :

250g farine

1 sachet levure boulangère

4g sel

1cs lait tiède

125g beurre pommade

3 oeufs + 1 pour la dorure

Pour la garniture :

3 grosses pommes de terre

200g chair à saucisse

1 oeuf

ail, persil, sel, poivre

crème fraîche

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme Pâte.

Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Hacher le persil et l'ail (ne pas lésiner sur les quantités) et mélanger avec la chair à saucisse, l'oeuf, le sel et le poivre.

Beurrer un moule à manqué à bords assez hauts. Etaler les 2/3 de la pâte et en garnir le moule.

Puis répartire les pommes de terre. Saler. Mettre la crème fraîche et enfin la préparation de chair à saucisse.

Rabattre par dessus le reste de la pâte. Joindre à l'autre pâte en serrant entre l'index et l'annulaire d'une part, et le pouce d'autre part.

Dorer à l'oeuf battu.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant une bonne heure.

Vous pouvez accompagner d'une salade de mâches ou une feuille de chêne.

Bon appêtit !

  


complement alimentaire bio

produits bio