Bonjour,

Voulez-vous un peu de douceur dans ce monde de brutes où tout n'est que violence et méchanceté ? Oui ? Alors, hop, aux fourneaux !

Un gâteau frais et délicieux, léger (si, si !) et même que ce n'est pas grave s'il n'y a pas de chocolat...

 

Sans titre-1

GATEAU FONDANT AUX POIRES

Pour 6 personnes

4 à 5 poires fermes

150g farine

100g sucre poudre

2 oeufs

10cl lait

3cs huile

2cc levure chimique

sel

Pour la finition : 80g beurre, 1 oeuf, 3cs sucre poudre

Dans une jatte, mettre le sucre, 2 oeufs et une pincée de sel. Fouetter le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.

Incorporer la farine et la levure tamisées, puis délayer avec le lait et l'huile.

Faire préchauffer le four th.6.

Dans un moule beurré et fariné, verser la moitié de la pâte.

Peler, épépiner les poires et les couper en lamelles. Les disposer dans le moule. Verser la seconde moitié de pâte.

Faire cuire 30mn.

Préparer la finition : faire fondre le beurre. Fouetter, dans une jatte, l'oeuf et le sucre puis incorporer le beurre fondu.

Au bout des 30mn de cuisson, ajouter la préparation à la surface du gâteau et replacer-le au four pour encore 20mn.

Sortir, laisser refroidir complètement avant de démouler.

Bon appêtit !


complement alimentaire bio

produits bio