Bonjour,

 Aujourd'hui, j'ai mis la machine à pain au travail. Je ne sais pas qui a inventé ce pétrin pour particulier mais je lui suis éternellement reconnaissante.

Avant le 21ème siècle, j'avais déjà essayer de faire des brioches et autres viennoiseries mais n'ayant pas des bras de déménageur, je me lassais  d'avoir des crampes à force de pétrir la pâte.

Maintenant, c'est limite trop facile !

Sans titre-1

 

CHINOIS

Pour 8 personnes

Pour la  brioche :

10cl lait

100g beurre fondu

2 oeufs battus en omelette

1/2 cc sel

50g sucre

500g farine à brioche

1 quart levure boulangère

Pour la crème patissière :

40cl lait

50g sucre

2 sachets sucre vanillé

3 cs rase maïzena

3 jaunes d'oeufs

pépites de chocolat

 

Mettre tous les ingrédients de la brioche par ordre d'apparition dans la machine et mettre programme "pâte".

Pour la crème, Mettre à chauffer tous les ingrédients en remuant constamment et faire épaissir.

Etaler la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir avec la crème patissière et ajouter les pépites de chocolat.

Rouler la pâte sur elle-même pour former comme un gros boudin. Le couper en 7 morceaux, l'idéal étant avec un couteau céramique. Les répartir dans un moule rond, un au centre et les autres autour.

On s'en met partout, çà ne ressemble à rien et c'est normal, çà sera beaucoup mieux une fois cuit. Laisser reposer 20 à 30 mn.

Mettre au four préchauffé à 180° 30mn.

Voilà, c'est prêt !

 

J'ai une question : Pourquoi çà s'appelle un chinois ?

Bon appêtit !

 


 

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