Bonjour,

Mademoiselle n'aime pas les muffins. Chaque année, je retente une fournée et chaque année, c'est un échec cuisant.

Mais, moi, j'aime les muffins, surtout au chocolat. Et je suis entêtée. J'ai donc refait la recette en rajoutant des noix concassées et un carré de chocolat à l'intérieur.

Et là, elle a goûté et elle a aimé. Surtout parcequ'elle m'a aidé et mis elle-même le carré de chocolat dans chaque muffin.

Qu'est-ce-qu'il ne faut pas faire...

 

Photo 280

 

MUFFIN AU PRALINE

(vieille recette de quand j'étais célibataire, c'est dire, trouvée dans une plaque de chocolat 1848 Pralinoise de Poulain, et que j'ai donc un peu modifiée)

Pour 12 à 15 muffins, Préparation : 30mn, Cuisson : 20mn

1 plaque de chocolat 1848 Pralinoise (à l'origine 200g mais la plaque de chocolat ne fait plus que 170g... et pour un prix plus cher ??)

220g farine

100g sucre poudre

1 sachet levure chimique

2 pincée sel

2 oeufs

2 grosses poignées de noix concassées

150ml lait

100ml huile

1 cc extrait vanille

1 carré chocolat dessert noir dans chaque muffin

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel.

Y ajouter le lait, les oeufs, l'huile et la vanille. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux.

Ajouter les noix.

Faire fondre le chocolat praliné et rajouter à la préparation précédente.

Remplir le fond de chaque moule à muffin, puis mettre un carrée de chocolat et recouvrir jusqu'au 2/3 du moule.

Faire cuire 13 à 15mn (selon les fours).

Laisser reposer, démouler.

On peut faire des variantes avec des noisettes ou des pépites de chocolat.

Bon appêtit !

  


 

complement alimentaire bio

 

produits bio