Bonjour,

Je sais que ce n'est plus vraiment de saison mais j'ai fait le tri de mes photos et j'ai un retard énorme dans mes recettes. Voici une recette tradi familiale à mettre de côté pour l'hiver prochain. Même Mademoiselle arrive à manger des endives avec cette recette. C'est dire !

 

Sans titre-1

 

GRATIN D'ENDIVES AU JAMBON

 Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 35mn

4 endives

4 tranches de jambon blanc

70g gruyère râpé

sauce béchamel

Laver les endives en écartant les feuilles. Les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20mn.

Préparer la béchamel avec farine, beurre, lait. Saler, poivrer, mettre une pointe de muscade et ajouter une partie du gruyère râpé.

Egoutter bien comme il faut les endives.

Poser dans le plat allant au four une tranche de jambon, puis une endive, napper avec de la sauce, enrouler.

Recommencer l'opération 3 fois en prenant soin de garder de la béchamel afin de couvrir l'ensemble du plat à la fin. Saupoudrer le reste de gruyère.

Mettre à four préchauffé th. 8 pendant 15mn.

 

Bon appêtit !


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