Bonjour,

J'espère que vous avez passé un bon 8 Mai. Pour nous, c'était sous la pluie. J'ai envie de dire comme d'habitude...

Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, demain, je retourne au travail (devrais-je dire au cirque ?).

Alors je vais profiter de ma journée pour faire ce que j'aime : de la cuisine !

Et pourquoi pas un bon gâteau aux pommes pour le goûter et aussi pour Monsieur lorsqu'il rentrera du travail.

Sans titre-1

 

TARTE FLAMANDE

Recette déjà testée et approuvée, provenant du site Kitchenchicken.canalblog.com

5cs farine

4cs sucre en poudre

3cs lait

2cs huile

1 oeuf

1 pincée sel

3/4 sachet levure chimique

3 ou 4 pommes Golden

Pour la crème

50g beurre fondu

3cs sucre

1 oeuf

Dans une saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter l'oeuf, l'huile, le lait et bien mélanger.

Verser dans un petit moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Peler et couper en assez fines tranches les pommes. Les disposer sur la pâte en les enfonçant un peu.

Mettre au four préchauffé, th.7 pendant 25mn.

Préparer la crème  en mélangeant les ingrédients ci-dessus. Verser sur la tarte à la fin de la cuisson et rajouter 10mn.

Laisser refroidir et démouler.

 

Bon appêtit !


complement alimentaire bio

produits bio