Bonjour,

Me revoilà après quelques mois d'absence. Par manque de temps, par manque d'envie. Mais l'appel de la fourchette est le plus fort et pour remettre le couvert voici un cake salé bien doré !

 

Sans titre-1

 

 CAKE NOIX/JAMBON/GRUYERE

Recette de Marmiton.org

Pour 6 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 45mn

150g farine

4 oeufs

250g dés jambon blanc

100g gruyère râpé

100g gruyère en morceaux

70g cerneaux de noix

1 sachet levure chimique

10cl lait

50g beurre pommade

2c. s. huile olive, poivre

pas de sel

Préchauffer le four th.180°. Beurre et fariner un moule à cake.

Couper en dés le jambon et le fromage. Hacher grossièrement les noix.

Battre les oeufs, incorporer la farine, la levure, le lait, l'huile et le fromage râpé. Poivrer, ne pas saler.

Ajouter le jambon, le fromage et les noix.

Verser dans le moule et cuire 45mn.

Démouler et servir en entrée, ou en plat principal pour un soir accompagné d'une salade.

 

Bon appêtit !


complement alimentaire bio

produits bio