Bonjour,

Voici une recette faîte uniquement pour essayer une petite astuce d'Hélène Darroze pour la cuisson des oeufs en neige qu'elle avait révélé à la télé. Cette recette du site Elle est bonne mais un peu écoeurante du fait de là crème anglaise au chocolat (Alors là, je ne me reconnais pas ! Je suis en train de dire que le chocolat est écoeurant !). Peut-être la retenterais-je avec une crème anglaise basique...

 

Sans titre-2

 

OEUFS NEIGE AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes - Préparation : 30mn (un peu plus pour moi) - Cuisson 20mn

Pour la crème anglaise au chocolat

3 jaunes oeufs

50g sucre

50cl lait

1 cc maïzena

50g chocolat noir hâché

Pour les oeufs en neige

3 blancs oeufs

2 c soupe sucre glace

cacao en poudre

Faire chauffer le lait dans une casserole. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment et ajouter la maïzena.

Verser le lait chaud sur cette préparation, mélanger et remettre à chauffer. Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Ne pas faire bouillir.

Ajouter le chocola hâché et mélanger. Réserver.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer le sucre glace.

Former des quenelles avec 2 grandes cuillères et soit on fait pocher dans de l'eau, soit on utilise le truc de Mme Darroze :  on les met dans une assiette creuse et 30 s. au micro-ondes et là c'est magique !!!

Disposer sur la crème au chocolat et réserver.

Au moment de servir, on peut saupoudrer d'un peu de cacao en poudre.

Bon appêtit !


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