Bonjour,

Alors pour faire suite à ma précédente recette de boeuf braisé (comment çà, c'est pas trop tôt ?), voici l'accompagnement servi. Pour un premier essai, elles sont pas mal. En fait, c'était un second essai. Le premier était pour le réveillon de Noël 2010 mais on était que tous les trois.

 

Sans titre-2

 

POMMES DUCHESSE

 

Pour 6 personnes

1kg pommes de terre

120g beurre

2 oeufs

2 jaunes d'oeuf

1 pincée muscade

sel, poivre



Eplucher, laver et cuire les pommes de terre au cuit-vapeur.

En faire une purée. Saler, poivrer, mettre une pincée de muscade et le beurre coupés en morceaux. Bien mélanger.

Puis ajouter les oeufs et les jaunes en prenant soin de bien mélanger entre chaque.

Sur 2 plaques à patisserie recouvertes de papier sulfurisé ou silicone, dresser vos pommes duchesse à l'aide d'une poche à douille.

Mettre 23 à 25mn dans un four préchauffé à 200°.

Servir chaud.

Ce n'est ni plus, ni moins qu'une purée de luxe !



Bon appêtit !

 

Et je suis toujours inscrite au concours : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Si vous pouvez me laisser une petite note, çà fait toujours plaisir. ;)


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