Bonjour,

Voici encore une recette généreuse. Je la fais au moins une fois chaque automne (ou en hiver). C'est encore meilleur un peu tiède.

Photo 273

CRUMBLE D'AUTOMNE AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes (dans un très grand moule à cake) - Préparation : 20mn - Cuisson : 30mn

200 à 250g chocolat concassé

270g farine

150g cassonade

140g beurre

3 poires

2 bananes

3 pommes

(recette originale légèrement modifiée de Marmiton.org)

Concasser le chocolat.

Mélanger avec les mains la farine, le sucre et le beurre pommade afin d'obtenir une pâte sableuse. Y mélanger le chocolat.

Peler les fruits, les coupers en petits morceaux.

Les mettre au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir de la pâte à crumble. Tasser un peu.

Mettre au four préchauffé à 190° pendant 30mn jusqu'à avoir une croûte dorée.

Pour le démoulage, attendre que le gâteau ait refroidi et mettre au frigo pour que le jus des fruits fige.

Bon appêtit !

 


complement alimentaire bio

produits bio