Bonjour,

 Il était une fois la noix, encore... Samedi, nous allons voir mes parents et j'apporte de temps en temps un petit quelque chose. Comme mon père aime beaucoup les noix et qu'avec l'âge (avec tout mon respect) il devient un bec sucré. Je vais préparer un petit gâteau sans prétention mais très bon. Et avec cette recette, honneur aux Périgord car nous sommes voisins.

Photo 165

GATEAU AUX NOIX

Prép. : 15mn - Cuisson : 40mn

150g sucre (je varie entre cassonade + sucre vanillé ou moitié cassonade, moitié miel)

100g beurre

150g noix hachées

40g farine

3 oeufs

1 petit verre rhum

1 pincées sel

1 sachet levure

Préchauffer le four à 150°. Mélanger les noix avec le sucre, puis le beurre en pommade. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Puis le sel, la farine, la levure et le rhum.

Beurrer et fariner un moule à manqué et mettre au four.

Laisser froidir et démouler.

A déguster avec un café (sauf pour mon père : il ne boit plus de café depuis 30 ans. Je ne sais pas comment il fait !!!).

Bon appêtit !


complement alimentaire bio 

produits bio