Bonjour,

A chaque retour de Monsieur, on lui prépare un petit festin, tout du moins ses plats préférés. Donc dimanche dernier le menu fût :

- Artichauts vinaigrette (les premiers dans notre jardin...)

- Pommes de terre sarladaise

- Entrecôte à l'échalotte

- Tarte tatin avec crème fraîche et glace à la vanille maison (tant qu'à faire, pourquoi se priver ?)

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TARTE TATIN

Pour 6 personnes - Prép : 30mn - Cuisson : 25mn

1 pâte feuilletée

50g sucre

2 sachets sucre vanillé

30g beurre

cannelle

Pour le caramel :

150g sucre

2c soupe eau

Faire le caramel et verser dans un moule puis mettre au réfrigérateur.

Eplucher les pommes et couper les en gros quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle, mettre les pommes et le sucre. Faire dorer.

Mettre les pommes au fond du moule et recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule.

Mettre au four préchauffé 180° pendant 25mn.

Retourner la tarte sur un plat.

Déguster tiède accompagnée de crème fraîche et/ou de glace à la vanille.

Bon appêtit !


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