Bonjour,

Je vous livre ici une recette trouvée sur supertoinette.com bien qu'elle n'ait pas fait l'unanimité. Mademoiselle n'a pas aimé alors que c'était pour son petit déj' et son goûter. Par conséquent, j'ai dû me sacrifier (hum, hum...).

Photo 008

BAGELS

Pour 12 - Prép. : 20mn - Repos : 2h - Cuisson : 35mn

10g levure boulanger

50g eau + 200g eau tiède + 2l

2 oeufs

40g sucre poudre

20g + 15g huile

7g sel

600g farine

graines de sésames (j'ai remplacé par du pralin et des vermicelles au chocolat)

Dans un robot, mettre la levure, 50g d'eau. Mélanger et laisser reposer 5mn.

Séparer le blanc d'un jaune d'oeuf.

Battre le blanc avec un autre oeuf à la fourchette et verser dans le robot mélangeur. Mélanger à petite vitesse.

Ajouter 15g d'huile et mélanger à nouveau pour enrober le paton.

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 90mn.

Diviser en 12 parts.

Rouler chaque paton en boudin, former un cercle et pincer les extrémités pour fermer. Placer sur une plaque de cuisson revêtie préalablement d'un papier sulfurisé.

Laisser lever encore 30mn.

Dans une sauteuse, porter à ébullition 2l d'eau. Plonger les bagels pendant 1mn sur chaque face.

Battre le jaune d'oeuf avec un tout petit peu de lait. Dorer les bagels au pinceau.

Saupoudrer avec le pralin ou autres, et enfourner 30mn à four 200° préchauffé.

C'est une sorte de brioche un peu élastique. Ils se congèlent très bien (j'ai essayé car je ne pouvais pas tous les manger)

Bon appêtit et bonjour les kilos !


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