Bonjour,

 

ratatouille

 Ouf, çà y est, l'alerte orange est levée, il y a eu beaucoup de vent et de pluie ici, et il pleut encore. D'après les infos à la radio, des dégâts assez importants dans plusieurs communes.

Demain pour le 14 juillet, je vais faire plein de cuisine. Des bocaux d'haricots verts pour l'hiver, des courgettes farcies et de la ratatouille à mettre au congélateur.

RATATOUILLE

Pour 4 personnes - Prép. : 40mn - Cuisson : 1h

500g poivrons vert

500g aubergines

500g courgettes

750g tomates

500g oignons

5 gousses d'ail

huile olive, bouquet garni, sel, poivre

Tailler les poivrons en lanières. Couper les aubergines et les courgettes en rondelles. Couper les tomates en quartier et les épépiner. Emincer les oignons. Hacher les gousses d'ail.

Faire revenir les aubergines dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les tomates et les oignons. Après quelques minutes, mettre les courgettes, l'ail et le bouquet garni. Saler, poivrer. On peut ajouter du paprika ou du curry doux voire de la poudre de colombo.

Faire cuire à feu doux 30mn.

Arroser d'un peu d'huile d'olive et laisser cuire encore quelques minutes.

C'est prêt.

Bon appêtit !


cosmetique bio 

 produits bio