Bonjour,

J'ai un peu beaucoup de retard dans la publication de mes essais culinaires. Et oui c'est bientôt l'Ascension et je publie des recettes de Pâques. Hum, hum, no comment...

GATEAU NID DE PAQUES AU CHOCOLAT

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1 yaourt nature

3 pot sucre

1/2 pot huile

3 verres farine

3 oeufs

150g chocolat noir

1 sachet levure

1 paquet pépites chocolat

30cl crème fleurette

3c soupe sucre glace

1c cacao en poudre

vermicelles en chocolat

petits oeufs de Pâques

1 pot confiture ananas fruits de la passion (on peut mettre toute autre confiture, d'ailleurs dans la recette originale, ce n'était pas celle-là mais je ne sais plus laquelle car je n'ai plus la source, si quelqu'un la reconnaît, merci de me le dire)

Préchauffer le four à 200°.

Là il s'agit d'un gâteau au yaourt. Mélanger dans une jatte le yaourt, les oeufs, le sucre.

Ajouter la farine, l'huile et la levure.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le rajouter à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faire cuire 30mn. Avant la sortie du four, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau pour pouvoir couper plus aisément le gâteau en 2.

Couper en 2 et tartiner de confiture. Ne pas hésiter à mettre le pot entier pour bien en percevoir le goût et relever l'ensemble. Reformer le gâteau.

Préparer la chantilly avec la crème très froide et le bol du robot également placé au frigo 2h à l'avance. Lorsque la crème est montée, rajouter le sucre glace et le cacao en poudre.

Avec une poche à douille, décorer le gâteau sur le tour, faire des petits serpentins au milieu comme pour faire un nid. Placer les oeufs en chocolat. Lisser le pourtour du gâteau avec de la chantilly. Saupoudrer de vermicelles en chocolat.

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Ce gâteau a beaucoup plu à Mademoiselle et en plus il est très bon. Alors pourquoi ne le faire qu'à Pâques ?

Bon appêtit !


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