Bonjour,

Voici une recette trouvée sur Supertoinette faite juste pour essayer ma poche à douille Tupperware. Je referai pour des invités car ce gâteau présente bien.

Photo_083

GATEAU CHOCOLAT MOKA

Pour la base

200g chocolat

4 oeufs

1 paquet levure

70g farine

30g maïzena

120g sucre en poudre

80g beurre (voire un peu moins)

Pour la crème moka

250g beurre

140g sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

200ml lait

25g farine

du café

Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et la levure.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Faire cuire 1h dans un four préchauffé à 180°.

Pour la crème, battre le sucre et les jaunes puis ajouter la farine.

Faire bouillir le lait, mettre sur le mélange précédent et remettre à cuire jusqu'à ébullition. Ajouter le café et laisser refroidir.

Battre le beurre au robot jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le reste de la préparation et battre encore un peu à nouveau.

Couper la génoise en 2, fourrer avec la crème au beurre et décorer avec le reste de crème moka grâce à une poche à douille.

Bon appêtit.

 


 

 complements alimentaires naturels

 produits bio