Recette du Boulégou (ou bouligou) :

Il s'agit d'une recette typiquement limousine, voire corrézienne. Une variante entre une grosse crêpe et une flognarde.

Pour 4 personnes :

- 2 oeufs

- 100g farine

- 60g maïzena

- 1 cuillère à café levure

- 1 verre de lait

- 80g sucre

- 25g beurre

- 350g pommes (environ 3 golden)

On peut mettre aussi un peu de rhum.

Laver, éplucher, couper les pommes en morceaux et les saupoudrer de sucre.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les fruits à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient tendres et un peu caramélisés.

Mélanger le reste des ingrédients en ayant pris soin de tamiser la farine.

Répartir la pâte sur les pommes et laisser cuire à couvert pendant 10mn à feu doux.

Retourner comme une crêpe, remettre à cuire 3mn.

C'est souvent les recettes les plus simples les plus efficaces.

Bon appêtit !

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noix de lavage

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